Вот он, я, в пустынной комнате

Вот он, я, в пустынной комнате,
Или
Это вовсе не комната…
Так что же?
Может быть я на площади?
Или
Опять на крыше…
Есть ли разница,
Где или что меня вновь тревожит?
Есть ли шанс, что меня услышат?
Беспрепятственно разлагаюсь,
Разлетаюсь, врезаюсь в стены.
Значит в комнате.
Или все же,
То не стены, а лишь сомненья?
Или может
Я умер еще в прошлое воскресенье?
Поэтому
Я ничего не помню –
Ни себя и ни этой комнаты.
Так, где я?  Кто я?
Разве можно тому,
кого нет,
ждать спасенья?
Можно надеяться на чудо?
На возрожденье?
Только за что?
Может надо бы замолчать
и исчезнуть?
Наверное,
Это то, что необходимо.
Наверное,
Это и есть спасенье.


Рецензии