манифест

Вот мучительнейший вопрос, устроители моих бед. Как же вы - как оно стряслось? - приравняли меня к себе? О, понятно: родство примет. Ведь веду я себя, как все. Мою жизнь составляет труд, мое будущее - кисель, до чего же похож формат. До чего же различна цель.

Познакомьтесь со мной. Я ваш обаятельный хроникёр. Наблюдательный карандаш, очевидец любви и ссор; мне важны только форма, цвет, то, что взято не напрокат; я рисую любой момент, согреваю его в руках; вы же - значащий элемент. Вы не выглядите. Никак.

Вы же - значащий элемент, вы должны, что-то вам велит. Вы кирпич и его цемент, единички и их нули. Я - рисую себя саму, для меня вы объект, предмет; чтобы было смотреть кому, как растает мой яркий след, покидающий ту тюрьму, вне которой вас просто нет.

И, прощаясь, поверьте, я не пожму ваших слабых рук. Тот, кто верует в муравья, стрекозе далеко не друг. Так снежинка не ценит лед, покрывающий все, как плед; так и пуле, что смерть пошлет, не запомнится пистолет.
Вы увидите мой полет. Даже пусть через сорок лет.


февраль 2011


Рецензии