Что мне время?

Что мне время?
Минуты с часами по полкам, по ящикам, по комодам.
Стрелки бешено мчатся, веря,
Что поспеют за эшафотом.
Но спешить не к чему, не надо.
Головою в петле с рожденья.
Мне чужие слова с досадой
Затянули покрепче смиренье.
И печалится мертвая осень,
Заливает мне душу слезами,
Отступает. Декабрь. И проседь
Полосами лежит под ногами.
И плетусь я по улицам темным.
Меж домов одиноких, забытых.
И веду за собой строем ровным
Души проклятых и убитых.


Рецензии