Крик души

«Хозяин мой - он новый Ной
ковчег построил за сараем
и это место назвал раем
для нас зверей, но это ад –
таков он сельский Зоосад.
Живем  не скучно – скученно,
одна я грамоте обучена,
зане  пишу за всех зверей:
Освободите нас скорей!
Теснимся, словно сельди в банке,
восстань из гроба В. Бианки*,
наш бескорыстный друг и брат,
лесных зверюшек адвокат,
и осуди поборников наживы
(в любви к животным они лживы),
и тех зевак,  что им несут бабло,
не ведая, что здесь творится зло.
Ко’зам, страусам и псам из Берна
живется здесь ужасно скверно.
Адью! – скажу я всем зверя’м,
подобрала я ключ к дверя’м,
уйду в бега я поутру.»

Енотовидная @. ру.

* В.В. Бианки (1894 – 1959) писатель – натуралист, автор и издатель «Лесной газеты»


                17.08.2016.


Рецензии