Бабья доля

Зачерпну с лихвою вдохновенья,
Посмотрю куда-то в облака,
И на лист прольётся откровенье,
И родится на листе строка.

Посмотрю с улыбкой — Эко диво!
Разве этим ныне удивишь?
Вдруг взыграет душенька ретиво,
А вокруг спокойствие и  тишь.

Что же ты в повытье захмелела,
То ли рада доле, то ли нет,
Отчего радеешь так несмело,
Не готова дать о том ответ?
 
Душенька, ты душенька, родная,
Со слезою горькой в кулачке,
Всё в тебе сполна не зная края,
Как гайтанчик в медном пятачке.

Отчего горюешь и не знаешь -
Бабья доля, стало быть, горька.
- Бабья доля? Это доля  та  ещь, -
Прошептали  вдруг с тоской  века.


Рецензии
Классно написала!

Татьяна Шастова-Курбатова   19.08.2016 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Наконец-то ты появилась на моей страничке.

Нелли Зима   22.08.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.