Тебе не одиноко там дышать?

Тебе не одиноко там дышать?
Не горек чай? Мешают спать соседи?
Уверен, в плед укуталась опять,
И снова на засов закрыла двери…

Опять в молчании проводишь вечер свой
И ночь проводишь за окно неторопливо,
И снова режет возглас твой немой
Усталую и жалкую квартиру…

Наполнишь дымом едкую печаль,
Сожмется сердце в памяти мгновенно,
И вырвется наружу как февраль
Жестокий вихрь, кружащий дерзновенно.

Потушишь звезды, смоешь их с небес,
Останется над головою бездна,
Оставишь часть души в противовес
За то, что поступила так нечестно…

Тебе не одиноко там дышать?
Обманываешь… Я не стану спорить…
Застелешь черным белую кровать
И ляжешь спать, накрыв собою горе…


Рецензии