Тяжесть или Должность поэта

Поэты должны были быть рождены в век европейского меча,
Поэты должны были быть.
Мы сговорились выть по ночам,
В истериках биться, и нить,
Державшую нас за плоть бытия,
Хранить день ото дня.

Поэты должны были закончиться счастьем-
Сердца паралич,
Где же тот самый, зовется ипостасью,
Ночами кричим этот клич.

Сын, Святой Дух, Отец мой родной,
Уклоняла колени ради Вас,
Подставив спину, ставши горой,
Пробил мой погибельный час.
***
На то несмотря, что Любовь виновата!
Я закрываю глаза.
У нас, у погибших, одна координата:
С неба до самого дна!


Рецензии