А Вы, а я

А Вы, мисье, до сих пор узнаете                Какого цвета мои глаза,
Потухли ль от холода, загорелись ль от пылкого письма,
Что слали позавчера.

А Вы, мисье, стали причиной обмана
Себя же подобного, мерзкой весной,
Что шлет нам повестку страдного романа,
Гласит: “Пародии наши долой!”

А Вы, мисье, ждали побега
За Вами, бесстыжим, ныли же зря!
А мы повстречались у смертного брега,
Что нашептали моря бытия.

А Вы, неразумный, акунулись весь в воду,
Омут глотал слезы-ресурс,
Ведь поглотивши тысяча юнош от года к году,
Вы не воззрели-на дно лишь курс!

А я, альтруистка, нырнула за Вами,
Ушла в иллюзорный мрак мира сего,
Где сирены морские пели словами:                “Ах, дева несчастная, брось ты его!”

Но я спохватилась за бравые мысли,
Неслась, что есть мочи, сквозь злые пучины,
Но Вы, потерявшись в собственном смысле,
Забрали несчастной последние силы.
***
И я не виню, что убийца мой милый,
Но смерть стоил сил, а ты ведь молил,
О том, чтоб спасенье возле бродило,
Твой взгляд лишь об этом мне и твердил.

Но оказалось-ты был сам Дьявол,
Что над головою ночами парил,
В конце, оставив позади весь свой смысл здравый,
Ты безмятежно меня убил.


Рецензии