Когда еда из магазина

Когда еда из магазина, из "Магнита" -
Ну даже пусть иэ этой, из " Семьи " -
То разум явно выше троглодита,
Еда взрастила мысли - но свои:
Еда зовёт со всех телеэкранов -
Попробовать, понюхать, зажевать! -
И сто врачей рекомендуют рьяно,
Чего, и как, и с чем употреблять.
Саи Баба наивен в заблуждении -
Он был философ, чародей и маг;
Он получал от Жизни наслаждение,
А мы всегда бежим скорей в сельмаг!
Он думал о высоком и нетленности,
Он день за днём свершал свои умения.
А мы торчим от жрачки в обалденности -
Примерно вот такое поведение.
Тут и Судьба бессильна что-то сделать -
Забиты полки наших магазинов;
Пора бы сменный мозг учёным сделать -
Раз в год почистить можно, от токсинов...


Рецензии