Сладость Мечты

Не смотри мне в глаза –
Глаз твоих бирюза
Злую шутку играет со мною:
То в просторах небес разразилась гроза,
То ласкает приветливо море.

Прикоснись невзначай…
«Здравствуй» или «Прощай»…
Не даём никаких обещаний.
Лишь на миг задержусь у родного плеча –
Мы в потоке встреч и расставаний…

Спит задумчивый лес…
Тот, кто любит, воскрес
К мудрой жизни без жёстких привязок.
Но вечерней порой вспыхнет вдруг интерес
До живых неоконченных сказок…

От себя не уйти!
Повороты судьбы
Распознаем и преодолеем.
Нам к вершинам идти! Отрешась от борьбы
Мы всецело друг другу поверим.

Ни к чему нам война!
Словом вещим сильна,
Стану я для тебя дополненьем.
Отцифруем закон, станет вольной страна –
И наполнится жизнь Вдохновеньем.

Мне в глаза посмотри:
Жажду чувств утоли,
Разметай все колючки и снЕги…
Радости звездопад! – и сольёмся вдали
В безмятежной лазоревой неге


Рецензии