Деревья умирают стоя

Деревья умирают стоя,
Не жди не от кого помощи.
Не видать тебе гладкого моря -
Лишь пучины неведомой пропасти.

Не будь наивной Джульетой,
Не будь глупым Ромео,
Коль по нраву быть марионеткой -
Смерть возглавит родео.

Забудь о безумных страстях.
Жизнь - череда падений и взлетов,
Там нет места думать об удачных мастях,
О любовных писем расчетов.

Не стой на краю скалы,
Чтоб не думать: “Взять и сорваться”.
Распрощаться сквозь мракобесной мглы -
Самое мерзкое, что могло повстречаться.

Помни, деревья умирают стоя,
Не жди не от кого помощи.
Не видать тебе гладкого моря -
Лишь пучины неведомой пропасти.


Рецензии