Питерским котам...

Обитатели дворов, коренные жители
Бродят сами по себе "Питера хранители"...
И туманною весной, в марте, как уж водится,
Слышать жителям домов "пенье" их приходится

                Сердобольные старушки ставят во дворах кормушки,
                Их обязанность святА - чтоб котам была еда!
                Верой-правдой служат кисы в магазинах, чтобы крысы
                Не вредили тут и там....Слава питерским котам!

Кто-то - любит, кто-то - нет, - это от желания,
Рядом с нами много лет - Божие создания!







Иллюстрация Владимира Румянцева - известного питерского художника-акварелиста, прославившегося написанием картин, посвящённых питерским котам.


Рецензии