Не жалей

Никогда не жалей о несбывшемся
И возможностей не ищи
В снах, мечтах, и далеком времени
Все приходит в нужные дни

Не бывает жизнь сослагательной
"Если б я", "если б ты", "и тогда"
То, что сделано - уже создано
И идти вперед надо всегда

Но с собой совладать очень сложно
Сны, фантазии, думы, мечты
Быть собою - гораздо надежнее,
Чем оправдывать веру других

Вяжут нас по рукам наши демоны -
"ты все должен", "обязан ты"
Среди них много ложных, навязанных
Их порою так трудно найти

Вычислить из шеренги немыслимой
Что за жизнь стала вся родной
Кто на самом деле - не истинный
Кто на самом деле - чужой

Кто когда-то нам был нашептан,
Под угрозой, с мольбой иль в любви
Кто хотел тебя сделать другою
По причинам своей пустоты

Их уж нет, а иные далече
Но вросли уже будто хитин
В беззащитные тонкие плечи
Те чужие, те - не свои

И со временем эта маска
Станет кожей второй навсегда
Потерять себя - слишком просто
А найти - столько стоит труда

17.08.16


Рецензии