Я забыл свою жизнь былую

Я забыл свою жизнь былую,
Потерялся в снегах как дитя.
Я не мчусь вперед напропалую,
Всех и всё за собою маня.

Я отрекся от жалости дикой,
Не волнует мне душу печаль.
Мерно шествую со своей свитой
Меж умерших, что больше не жаль.

Хладный взгляд покрывает равнины.
Их покинули лики святых.
Здесь когда-то все были едины
До прихода отродий иных.

Все погублено, пеплом покрыто,
И сокрыты сердца под землей.
Бьет в ночи алый демон копытом.
В такт ему завывает другой.

Не манит меня алчное племя,
Безразличен и к свету, и к тьме.
Спотыкаясь, роняю я время,
Отведенное кем-то из вне.

Не осталось в ладонях ни капли,
И часы мои пробили в срок.
Кто-то вспомнит? Я думаю вряд ли…
Я давно уж нажал на курок.


Рецензии