Лето было и нет

Вот и лето прошло
Сочной влажностью
Длинных дождей.

Вот и лето сочло
Завершить свой поход,
Отпуская тепла
На последние несколько дней…

Вот и солнце пошло
Выходить в день на смену короче,
И всё ниже
На небе светить!

Вот и утро пришло
Под туманы и тлиньканье сложное,
Отъевшихся в зиму,
Пушистых синиц…

…лишь вчера, вроде, было весны многоцветье…
…лишь вчера, вроде, были деревьев зелёных
Раскрыты зонты…
А сегодня нас ждёт
В вечерА неприветливый холод постели,
И на улицах в каждом углу
Зазывают на «школьных базаров» ряды.

Лето было и нет!
Пролетев путь в три месяца
К осени мигом,
Нам платочком помашет
Август с улыбкой ироний в ответ,
Оставляя с осенне-весенней,
Тянущейся в зиму, интригой…
Ветром выдует в дрожь,
Подарив нам
Сопливой простуды привет…

---

И вот я стою под сводом пустой остановки,
И не верю я в данность сегодня, сейчас:
То ли лето с зимой
Перепутали сроки?
Я прозяб и промок…
То ли осень без лета холодной весной началась!

cyclofillydea 17.08.2016


Рецензии