Обычное

Обычно, ночь уходит не спеша,
Смахнув оставшуюся дрёму.
Спокойно и без галдежа
Подав отмашку дню очередному.

Обычный день. Привычные дела.
И шаг за шагом  на автопилоте…
И равнодушно-монотонные слова…
И дома  - грусть. И скучно на работе…

Так незаметно и вся жизнь пройдёт
Без ярких взлётов, без больных падений…
Лишь  галочка стоит в графе  - «зачёт».
И ближе на день к полосе забвений.

Обычная обыденность…  И – мрак.
В отсеке дня мы словно птицы в клетке.
Но для вселенной – ерунда, пустяк,
Обычный день…А не игра в рулетку.


Рецензии