Оберните меня в красное, пожалуйста

Оберните меня в красное, пожалуйста.
Пусть бросается моя душа в глаза.
Пусть прохожие невольно улыбаются,
На груди своей пусть греют образа.

Моя вера окончательно потеряна,
И скитается на пару с естеством,
Шаг за шагом пробираясь  неуверенно
В позабытый никому ненужный  дом.

Я оставлю ее здесь, уйду в безмолвствии,
Покоряясь зову утренней звезды,
Наконец вздохну легко в ее отсутствии,
Утоплю в пучинах лжи свои мечты.

Забреду в далекий край, когда-то созданный
Осознавшими, что все в конце сгорит.
Шаг не будет уже боле неосознанный.
Заметается душа среди орбит.

И рассыплются на колкие знамения,
Разлетятся, оцарапывая свод,
Не играет жизнь в судьбе моей значения.
Я давно уже погряз средь мутных вод.


Рецензии