Август

На белом зное красный август,
он завершает,обволакивает всё
холодными ночами,и на пандус
взбирается сентябрь,и ещё

последними,зелёными тенями
берёзы машут,и грустят-тоска!-
своею желтизной,в тебя,в меня,
по летним,жарким полозкам

стремятся в Пушкинский ноктюрн,
где хочется уже остыть,
увидеть,и услышать штурм
всех красок осени,и плыть,

и плыть по тротуару,
озвученном шуршанием листвы,
и ощущать ноздрями эту шалость
бабьего лета и.. поцелуй зимы.


Рецензии