Старая тетрадь

Старую тетрадь увили травы,
Сохранив забытые стихи,
Пусть дожди прошли над той дубравой
И теперь не видно ни строки…
Ветер помнит зябкие рассветы
И огонь потухшего костра,
Помнит, как перо бежало метко
Белизною чистого листа…
Тень улыбки промелькнуло быстро
На осунувшейся старости лица
И тот лист, что был доселе чистым,
Стал наполнен милостью творца…
Открывались новые страницы
И рождались дивные стихи,
И слова летели, словно птицы,
Взмахом поэтической руки…
Но однажды ночью, в непогоду,
Он остался у костра лежать,
И таилась в травах год от года
Лесом сохраненная тетрадь…

17\VIII 2016


Рецензии