Паутина

Наша встреча - дело случайности,
Мой взгляд, пронзивший тебя
В тот день не имел ничего особенного,
Также, как и твое “привет” для меня.

Твои строки мне ясны, как день,
Только сердцу не ясно причину
Нашей разлуки, и лишь моя тень
Отвергает твоё существование, словно пружину,
Прилива чувств, кой ты посчитал за рутину
И отверг без чести, обмотав в паутину,
Мои мысли, отправив в пучину
Недосказанных слов и поступков
Эхом пронзивших фразой ”все равно я тебя покину”.

Давай заключим договор,
Что никто никому не напишет,
Что наши строки улетучатся в небытия двор,
Давай заключим договор,
Мол, ты не знаешь меня, и я тоже,
Будем отрицать все, что нам негоже,
Что наш союз не будет возможен.
Давай заключим договор,
Что ты продолжишь кричать мне о счастье, свободе,
А я буду также кивать головой через строки,
Что будет успокоеньем мне, в своем роде
Смерти притоки.

Счастье, подобно тому, как говорил старик,
Ищи его, но ты никогда не будешь полностью счастливым.
Так вот, пусть объявится тот, кто избавит меня от интриг,
Чьи слова не будут отражаться на мне, словно взрывы.


Рецензии