Силуэт

Из    ушедшего   прошлого    века
Наблюдает   за   мной   силуэт...
Я   не   знаю   того  человека
И   не   знать  бы   еще  сто  лет.
 
От   природы   он,  видно,   замыслил
Сомневаться,  как   правильно   жить...
Не   затем,  чтоб   вынюхивать   мысли,
А  затем,  чтобы   взглядом   пронзить.

Он   впивается,  молча,  глазами
Скорпиона  в   мои   зрачки,
Об   мою   доброту   зубами
Точит   каменные   кулачки.

А   в   руках  у  него  для  пытки
Механический    интеллект,
Как   орудие   против   попытки
Нападения   на    мой   силуэт.

Его   ноги   по  ложному  следу,
Выполняя   какую-то   роль,
Направляют    меня   по   свету,
Оставляя    коварство   и   боль.

Я   и   знать-то  его - не  знаю,
Но   преследует   он   везде...
Там,  где  я, там  и  он!  Понимаю,
Что   хожу  я   по  самому   краю!
Мне   бы   спрятаться,  только  вот  где?

17.08.2016г.


Рецензии
Загадочное.

Лариса Прохоренко   17.12.2017 15:59     Заявить о нарушении
Это так! Спасибо! С теплом!

Людмила Тчанникова   17.12.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.