Жизнь свою проживу до конца

Эх, лихая твоя головушка,
Раскудрявая голова.
Не поешь уже как соловушка,
Не взлетишь уже никогда.

И глаза твои чуть раскосые,
Мыслью быстрой уже не горят.
Косы русые, косы русые
Седина в свой одела наряд.

И движения стали скованы,
И походка уже не та.
И поездки уже рискованны,
Жизнь беспечная отнята.

И сидишь ты в кресле, качаясь
Свесив голову мягко на грудь,
Забываешь, уже забываешь.
Лишь готовность осталась вздремнуть.

Ум уже твой не цепкий, не быстрый.
И живешь ты не в мире своем.
Мир вокруг, он чужой, он корыстный.
Все навязано в мире том.

Но ты терпишь, поджавши губы.
Складки скорби легли возле рта,
И бормочешь себе сквозь зубы,
Жизнь свою проживу до конца.


Рецензии