Дети и голуби

Играют дети у фонтана,
Играют дети с голубями,
Две девочки лет трёх, шести
От голубей не могут отойти.

А голуби как будто понимают ,
Что дети любят их, не обижают,
Чуть отбегут- и вновь обратно,
На них косятся благодарно!

Какой чудесный летний день,
Фонтан с прохладными струями,
Вокруг разлиты свет и тень,
Играют дети с голубями!

Не верится, что где-то
Сейчас идёт война,
Что гибнут дети где-то,
И горько плачет мать,
О люди ненасытные,
Забывшие про стыд,
Учитесь у природы -
И берегите мир!


Рецензии
очень добрый стих.спасибо.оля

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   23.05.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за внимание и добрые слова!

Алина Тарская   25.05.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.