Весна в феврале

Я никогда не любил солнце, оно наводило на меня тоску.
В этом году оно окутало землю раньше обычного, стоял февраль. Я плелся по улице как всегда не выспавшийся и попав под его лучи, остановился. Оно греет..греет будто весна уже в самом своем разгаре. В этот момент я впервые понял, что солнца мне не хватало. Я стоял под этим несвоевременным светом, дым от сигареты клубился вокруг меня словно кучерявые облака, меня била ностальгическая лихорадка. Но я чувствовал, как тонны затянувшейся усталости сочились сквозь мою кожу наружу, вне. Я становился легче.
Весна странное время года. Она всегда возвращает меня на исходную. Меняется все. Из года в год кардинально меняется мир, город, я сам и моя жизнь, меняются мои чувства, но не она. Весна всегда одна и та же. Сама своя. Ее воздух каждый раз все тот же, что и в мои тринадцать лет, в мои пять. Она неизменна. Она призвана очищать. Очищать мир, очищать тебя самого от застоялого, промерзлого.
Впервые в своей жизни я рад, что солнце коснулось меня так рано.


Рецензии