Дом Поэта... Названье, Красиво!!

               

                Дом Поэта… Названье, Красиво!!
                Дом ведь: Угол, Родимый Очаг!
                Дом Поэтов: Пророков, Провидцев
                Цитадель Мысли! Крепость, Цитат!!!

                Да откуда же Дом, у Поэта?!   
                Ведь Они, не «От Мира Сего!!»
                Созидают Красу, на Бумаге…
                На Холсте… И на Струнах… Пером   

                Дом Собраний «Сердец Безутешных!»
                Бунтарей, что «Выходят на Тракт!!»
                «На Семи, на Ветрах, путей Млечных,
                Отбивая с Вселенною Такт…»

                Дети Вольные ветра, что в поле
                Извлекают «алмазы Души!»
                Золотые шедевры, на Веки:
                В «гуле битвы», в «дворцовой тиши…» 

                Дом Усталого горца, Покоя
                Что не Ищет, взбираясь Наверх!
                И за Кровом и Славой и Пищей
                Собираясь сюда на Ночлег!!!

                Мы Стремимся сюда, Кто Откуда!?
                Прошлой Жизни, Обрезав «Мертвяк!»
                И Находим Что Ищем – Друг Друга!!
                Мысли. Бога. Любовь. Правда, Брат???..

                П. С. Дом Поэта?.. Не сакля не Башня!
                А скорей: Фолиант и Трактат!!
                Стих. Хвалитны.Частушки. Молитвы...
                Что б: до Душ и до Бога, ДОСТАТЬ!!!

                И Страдания дом для Поэта...
                Нищета и Презренье Толпы!
                Что б Потом ОН, Наученный Кем то,
                Смог нам Правду Свою, Донести!
 


Рецензии