Годовщина отшествия

Так, годовые промежутки —
Из глаз долой, из сердца вон.
Осталась тень неверной шутки —
Просчёты падшего рассудка
И долгих мыслей перезвон.

Мышиный шорох дней фонтанных
И бедный тот домашний кров.
Прогулки с ветром спозаранок
Над давним омутом изнанок,
Как лёгкий всплеск былых стихов.

Не отойти, не разминуться —
Забыть издетские мечты!
Тут день как час, как год — минута.
Не кегли мы обутым в бутсы.
На что всё то?
Но с нами — Ты.

Нашёл, изведал, растворился
В долине слёз, в реке тоски.
Не поспешил — и умилился,
Прияв не вдруг такую милость —
Тот Божий дар...
Тот взлёт руки...
                декабрь 1999


Рецензии