Меняй, не меняй бренный вид дислокаций

Меняй, не меняй бренный вид дислокаций.
Навечно, на жизнь, разучись совсем видеть.
Живи для себя, иль для бурных оваций.
Как Будда вещал, не пробуй обидеть.

Разумно обдумай, справедливость весов.
Нечистые думы собери и сожги.
Трудись не внимая стрекотанию часов.
Не смей извиваться, будь прям и не лги.

Поройся в уме, растряси свою память,
И вспомни о дереве, доме, о сыне.
Не смей даже словом кого нибудь ранить.
Будь светлым и чистым навеки отныне.

Всех близких почином спеши оделять.
Вселенского зла от спеши отградить.
И светлой стезёй в людских судьбах влиять.
Улыбкой своей мрачный быт озарить.

Вот мыслей похожих бесконечное множество.
В душе между тем беспричинная кома.
И думаю только, пустое ничтожество.
Вдруг если понадоблюсь - набирайте, я дома.


Рецензии