У воды пререкания

                За то, что вы согрешили против Меня
                при водах Меривы в Кадесе…
                не явили святости Моей среди сынов Израилевых,
                пред собою ты увидишь землю, а не войдёшь в неё.
                Втор. 32,51-52

Не отторгни ищущих бессмертия,
На стезях блуждающих неправедных.
Как исчислить вопль жестокосердия,
Если вождь Меривою бесславится?

Паче мы — вкусившие доверия,
На порог ступив Обетования,
Не любви внимали подле Двери той,
Но пояты дряхлым упованием.

Где теперь источники бессмертия
В той пустыне жалобно стенающих...
Но в долине Божья милосердия
Сколько тех, в проклятии взывающих,

Исходящих в праведном бессилии,
Истомивших плоть и дух —
                нечестием...
С тем и нам исторгнут вод обилие.
Моисеев жезл — тому предвестием.
 Рождественский пост 1999


Рецензии