Играй, играй сверчок...

Приятно вечерело поздним летом,
Остатки августа безумно хороши,
И разложив сонату ночи по куплетам
Сверчок нечаянно нарушил гладь, тиши.

Ещё немного постояв, за садом,
Сказав -"До завтра", солнце спать легло,
Мне наблюдать всю ночь за звездопадом,
И пить с кувшина, крепкое вино.

Мой собеседник трель завёл до Утра,
Сверчку компания моя, предел мечты,
Давно в чулане запылилась камасутра,
Сюжет с которой, не приходит больше в сны.

Нет, я не стар, я просто заблудился,
В трёх соснах под названием - "Любовь",
Сверчок поёт, и я опять, напился,
Вливая красный бархат ночи, в  кровь.

Вино и вечер, шорох листьев сада,
Сверчок со скрипкою - маэстро высший класс,
В вине купаются огни, от звездопада,
А я смотрю на них, и думаю, о Вас.

- Давай, пройдись по струнам своей скрипки,
И затяни свою мелодию ты вновь!
Сверчок запел, но стало вдруг не до улыбки,
Скользя по памяти, я думал про любовь.

Она былА, в межстрочном интервале,
И в промежутках боя сердца её дом,
Мы в облаках летали, жили и мечтали,
Так от чего ж опять под горлом, горький ком?

Она была, была, была и точка,
Она была и солнцем и луной,
Она безудержной и страстной ночи дочка,
Но не сказать, мне ей уже -"Постой!"

Давай мой друг, играй до боли в пальцах, 
Пускай ещё сильней безумствует смычок,
Мне не кружиться с нею в белых вальсах,
Мне не вернуть её... Играй, играй сверчок...

                17. 08. 2016


Рецензии
Серёжа, Ваша поэзия трогает, цепляет струны и моей души свой образностью. Спасибо! Радости творчества Вам!

Людмила Никонова   23.08.2016 09:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв, рад знакомству с Вами Людмила!)
С уважением к Вам

Серёга Морозов   23.08.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.