Час летописи

Что ж так обезлюдела,
Мать моя, Россия?
Иль на то — прелюдия
Вражия засилья?

Божьим ли орудием —
В недрах зрели силы?
Знать, о Правосудии
В час един молила.

Серп звенел полуденный —
Рать Христа косила,
Но... изыдут блудные
В те ещё могилы,

На пути бесстудные,
Хлипкие от ила,
На дела паскудные,
В происки насилья.

Пришлые лжемудрые
Гасят твой светильник.
Скинь хитон поруганный,
Разверни ж ты крылья!

Брось торги иудины,
Свергни дни бессилья,
Сплюнь тех словоблудие,
Вспомни длань Мессии.

Вспомни лики чудные,
Купола златые.
Твой набат пробудит нас —
Глас Святой России.
  9 ноября 1999
Преп. Нестора, Летописца Печерского


Рецензии