Цена Восточного Саяна

  Цена Восточного Саяна –
Красивых гор открытый ряд…
От Енисея, до Бурхана –
Топ сувениры для бурят:
Вершины стражи, горы – руки,
Порвут на клочья облака,
Уж ручейки не терпят скуки –
Долина, озеро, река!
Зубастая экосистема:
Вода – живой круговорот!
Цена Саян – святая тема:
Здесь не торгуется народ!
Да, пустошь – лот не интересный
Вот вам Сибирь и без тайги…
От малоценки лоб не треснет
И не расплавятся мозги
Но, каждый камень и порода,
Пустыня, поле бес чудес –
Есть достояние народа…
Здоровье нации – наш лес!
Храните звонкую монету
Вод Шумака, или Аршана,
Бесценны «лёгкие» планеты
Любовь – бессмертие Саяна!


Рецензии