La Vida Con El Rojo De La Cadena

LA VIDA CON EL ROJO DE LA CADENA

_ Знаешь ли, что это — Жизнь С Красной Строки?

_ Вырубить чащу, идти в абортарий, выставить дом на торги, —
оставшись без крыши над головой? (хотя, существует квартал богаделен, и половой —
Магистр ночных заведений...) Это не значит ходить босиком без собственной тени,
не отстающей от нас ни на шаг!

_ Выгрести мелочь, разбив все копилки, чтоб облачиться в пиджак, —
большую покупку для похорон? (увы, не достоин ты стен усыпальниц, как фараон —
такая хвала будет всуе...) Это не значит, что гневаться должен снова Везувий,
на людях сея в окрестностях мрак!

_ Вывести пятна с лица от помады, вычеркнуть все номера, —
сжигая в камине хрипящий рояль? (порой, мы находим не то, что теряем, а flush royal —
подкидыш шутам в колокольцах...) Это не значит, что выпустив с паром дымные кольца —
воздух толчками в туннель горловин!

_ Выплакать море, давясь сквозняками, туже закручивать винт, —
до боли сужая вязаный шарф? (не верь, что закончат вничью дуэлянты, выплеснув жар —
довольно играть желваками..) Это не значит входить дважды в воду вслед за веками,
вновь нарезая по списку круги!

_ Знаешь ли, что это — Жизнь С Красной Строки?

7.06. и 25.08.14 г.


Рецензии