Долгий путь домой

В чужих краях,
И на чужой земле,
В чужих морях,
И на чужой воде,

Иду туда,
Куда она зовёт,
Иду всегда,
Иду только вперёд,

Вперёд на зов,
На свет моей звезды,
До дальних берегов,
Через моря воды,

Через материки,
И через острова,
Теченью вопреки
И бури кружевам,

Года, десятки лет,
Всю жизнь почти в пути,
Ведь я купил билет
Чтобы в конце прийти,

Туда, откуда начал
Идти вслед за звездой,
И жить нельзя иначе,
Жизнь - долгий путь домой.

01.08.16 Ночь


Рецензии