Разными тропами жизнь поводила...

Разными тропами жизнь поводила,
В водку макала, взахлёб, с головой.
То, словно вдруг, одевала удила,
И уводила другою тропой.

Мысли дарила, без спроса, до боли,
К Богу незримой тропинкой вела.
Молча учила иметь силу воли,
И подгоняла вперёд, не ждала.

Я ей Душой благодарен и  сердцем,
Много уроков мне преподнесла:
Сладкие, кислые, горькие с перцем,
Сколько освоил я в ней ремесла.

Разными тропами жизнь поводила,
Сколько ещё ждёт дорог на пути.
К Господу шёл, и она подпустила,
Дальше мне с Ним, без опаски, идти.


Рецензии
Здорово, образно и ёмко. С удовольствием прочла. Понравилось. Удачи!

Алевтина Коновалова   18.08.2016 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   18.08.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.