Реформ похмельные отрыжки...

Тем много, главная одна
Заполнила пространства, кабинеты
"Бабла" добыть,  срубить "бабла"
В экстазе стонет древняя страна
Забыв отцов  и прадедов заветы.

А где их взять? И кто теперь поможет,
Заводы  спят,
    ворота, двери  сорваны  с петель
Их принял Вторчермет, и никого не гложет
Громоздкий  список траурных потерь.

Случилось так. В цене сегодня хамы
И болтуны, невежды на слуху.
Ведь это авторы большой российской драмы
Не устающие всю мерзость, пошлость славить
Готовые украсть, продать, возглавить,
Лишь только быть как мусор на плаву.

Бездарность, тем мила  Большому  Клану,
Чтобы на фоне  устроенной возни
Им не мешали наполнять карманы,
И выгребать  запасники  земли.

Ну, а реформы сводятся, все знают
О ш т р а ф о в а т ь.
Н а л о г о м   о б л о ж и т ь,
З а г н а т ь   в т у п и к, и ошмонав
                заставить
Пахать до пота и на  копейки жить.

P|S

Хотите жить  сегодня  и сейчас?
Вам  мало, плохо, просите добавить!
Пора понять кто ныне нами правит,
Кто торит  путь неведомый для нас...


Рецензии