О будде. Борис Васильев 3

Я прикасаюсь будто,
К талой воде вершин,
Вспомнив сейчас о будде...
Буддой был не один!
Строки Палийской сутры,
И не хватает слов!
В строках - востока мудрость,
Вот только, стиль суров...
Как же, не был поэтом?!
Это ведь, между строк!
В этом молчанье, свете...
Как он дарил цветок!
Было его молчанье
Красноречивей слов,
И вдохновенней знанья,
Дух, правда, был суров...
Бросьте же оправданья,
Мол, лишь в молитве - толк!
Ведь в аромат, страданье,
Преобразить он смог!
Истиной откровенья
Мир, как весной, пропах,
Истина - в вдохновенье,
Истина - не в словах...
Листьями древа Бодхи,
Где Урувелы сень,
Осенены не Боги -
Мы,и по этот день!
Буддами став невольно...
Жизнь - это"Божий бич"...
Бьёт же - смертельно больно,
Надо ж - вершин достичь!


Рецензии