А я стою...

***


Мой дождь стеной...
И облака случайны.
 Количеству сюрпризов - несть числа.
  Предвечное прощание печали
    Века считает каплями с весла.
       И бьют слова в шагреневую кожу,
         Сон-город мой туманами обложен,
          И рвутся с треском молнии с небес.
          А я стою...
         И зонт давно в пролете...
       А вы все так же искоса живете,
     Собравши к понедельнику чудес...

   Вот только не хватает всем чего-то.
  Тому - терпения, тому - труда.
 Того-то оторвало от кого-то,
 Того-то развернуло не туда.
  Дорогу в рай идущий перепутал,
    Ночь променяв на ищущее утро,
       И от грозы на новый круг уйдя.
         А я стою...
          И злая Моховая
          Обманет, обещание бросая...
         И призраками прошлого бродя...


      ***


Рецензии