Крутится времени веретено

Ко мне паутинкой из прошлого тянется
Тончайшая нить в серебристой пыли...
Старинное кресло с резьбой деревянною
На старой мансарде вчера мы нашли.

Резное творенье искусного мастера
Изящною спинкой похоже на трон,
Подарок жене или старенькой матери,
Наверное, долго придумывал он.

Тепло и любовно, игриво и весело
Ложится рисунок на каждый излом,
Как будто жар-птица по серой древесности
Взмахнула нарядным и пёстрым крылом...

Казалось мне, планка сиденья утеряна
И не сохранилась за давностью лет,
Но старую прялку к находке примерила -
Сложился нежданно желанный дуэт...

Быть может, прабабушка Вера Трофимовна
Садилась за прялку, стелила рядно...
И картает память куделю незримую,
И крутится времени веретено...

Художник Юлия Ленькова. Москва.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Всего Вам наилучшего, Нина!

Георгий Преображенский-Апологет   14.09.2016 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий.

Окулова Нина   15.09.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.