В час затмения солнечного

                Солнце превратится во тьму, и луна в кровь,
                прежде нежели наступит день Господень,
                великий и славный.
                Деян., 2,20

Приветствуя весь мир любовным песнопеньем,
Не восходи над ним ущербной серой тенью,
Постыдный страх в сердцах людских не воспаляй
И суеверий мрак в миру не порождай.

Пусть спят они себе — не ведая заклятья,
В плену сумбурных грёз, невежества в объятьях,
И распаляясь похотью в ночи,
Пусть всяка плоть молчит, не помня, что молчит...

На что им — плач иль вопль, стенанье, воздыханье —
Всего лишь лёгкий блеф пред вечности взыграньем.
И если б помнил мир о том, что помнил Бог
В тот час, когда накрыла землю тьма,
                то Бог ему б помог...
 11 августа 1999


Рецензии