Рваные штаны

Переполненная маршрутка, места заняты
– пассажиры ставят сумки,  на ногах моих, как минимум двое стоят,
На внеочередной остановке деваха вскакивает в салон
– в порванных на коленях и выше, и ниже штанах.

На следующей остановке (через пять метров) влезает в микроавтобус парень с опущенными до колен штанами и серьгой в ушах.
Ему говорят - плотнее закрой дверь - не слышит под тридцать лет малыш ничего...
На уши давят пробирки - из них льётся - музыка иль мало ли что?
 
Они и не знакомы вовсе парень с девушкой, но что общее есть...
В маршрутке все смотрят пристально - буравят глазами переносицу "оборванной"
и того кто с серьгой...

Двадцать лет назад – обласкали бы матом владельцев такого «прикида»,
Сейчас все смотрят сквозь пальцы на окно – дорога ближе.
Я тоже раньше думал, что это за мода "хрень какая-то"? 
Специально для таких случаев носил в сумке иголку и нитки,
Чтобы помочь бедолагам с порванными штанами во время прорехи зашить - жалко ведь…

Позже понял – не мода – это вовсе,  - это протест!
Я не беру в счет блондинок и иже с ними таковых… у тех, что лифчик
ладно, молчу) - трусы выползают наружу до самых плеч)...
Остальная молодежь отрицает материальную сущность нашего мира…

Вы вспомните русскую поговорку – встречают по одежке…
Молодежи на все наплевать – они ходят в дырках на дырке…
Странная прическа, а главная разговоры,
Даже в этом новое поколение показывают свой прогресс…

Говорят они  не о выпивке и о том, кто кому «впердолил» (извините за слово вышестоящее, но поручика Ржевского из эпоса Российского не убрать...)
Обсуждают олимпиаду, политику, все что связано с интернетом - естественно и
техногенные катаклизмы.
И глаза у них не горят с пьяну в пятницу вечером – не болеют похмельем перед работой,знают  то, что мы просто чувствуем – и возможно в этих рваных-рваных штанах – новый мир  и свобода…
Они по другому мыслят - не так, как мы с вами, не так, как тысячелетия людей до нас...

 


Рецензии