Почаевская Матерь Божия

Плат Твой, Мати Божия, Кровью убелила
И чело отверженно тем увеселила:
В час познанья скорбного тихо приложила
И минуту милости в Вечности явила.

Тихо Плат колышется; чает сердце милость,
Парус Божьей верности и любви кормило,
В нём надежды веянье, дарованье силы
И молитвы лёгкий всплеск: «Господи, помилуй!»
 август 1999, Почаевской иконы Божией Матери


Рецензии