Встреча с прошлым

 Нас с прошлым века разделяют,
Но где-то раскопки идут.
И прошлое вдруг оживает,
И к нам их мечты попадут!

В рисунках и формах изделий
Мы их постигаем пути.
Глаза. где сознаньем горели,
Но нам их уже не найти…

Какие же песни звенели?
Какой же звучал  язык?
Но молча фигурки смотрели,
Как мы изучаем их лик!


Рецензии