III WW

Честнее было б умереть.
И проще.
Кто мертвый, тот всегда -
хороший.
Кто сам ушел, кому-то - помогли.
А ты – живой. Один. И на мели.
Теперь уже не вспомнишь, что за битвы
впивались в тело остриями бритвы.
И за кого ты шёл в последний бой
и кто шептал на ухо «мой герой…»
А те, кто посылали тебя на
войну – опять зажали ордена.
Лежишь на кафельном полу больницы –
усталый князь под небом Аустерлица.

Так и умрём, считая жизнь – игрой,
Мы, ветераны третьей мировой.


Рецензии