Новые туфли

В потоке машин на проспекте в час пик
Инспектору службу нести очень тяжко.
И "жертвою" выбрал он не грузовик,
А яркую красную малолитражку.

В окно постучался, представился он.
Стекло опустилось почти без заминки.
И,кстати, инспектор был не удивлён,
Когда за рулём он увидел блондинку.

"Прошу предъявить мне техпаспорт, права
И, если нетрудно, ещё и страховку!"
В ответ прозвучали такие слова:
"Инспектор! Мне так перед вами неловко!

Вот новые туфли - венец моих грёз!"
А все документы лежат в другой сумке!"
Инспектор тут наглухо вывернул мозг,
Но так и не понял, что это не шутки.


Рецензии