Братцы-каменщики

                Истинно говорю вам:
                кто не примет Царствия Божия, как дитя,
                тот не войдёт в него.
                Мк. 10, 15

В пыли кабинетных риторик —
Поблёкшая сущность, слепая докучность,
Громоздкая тема без детских историй
С претензией на всеохват и научность.

В мундире дурного пошиба —
Занудное чванство мудрёных присловий,
Ушица в той мути разваренных рыбок —
Прокисшее хлёбово тех «богословья».
  1999


Рецензии