Гнездо

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ГНЕЗДО.

Трава выше колена
Ложилась на землю
Коса звонко пела
Поджимало время.

Вдруг пред косою
Встрепенулась птаха
Прям, перед рукою
Уселась бедняга.

Пригляделся гнёздышко
С малыми птенцами
Только, только пёрышки
У них, у всех зачались.

Абкосил я куст кругом
Долго в благодарность
Пел и ликовал щегол
Что гнездо осталось.


Рецензии