Разгон лавчонки

Вот потеха! Может, ты недаром —
Выученик шляхты обалделой —
Не торгуешь мокнущим товаром
На базаре грязном и замшелом.

А кому-то — розы или астры —
Комплимент трескучий малярийных
И вода от лопнувшей пилястры —
Для питья купцам жестоковыйным.

Бог отвёл... Но всё ещё досада
По ночам, в бесчувствии, смущает,
Но войдя в себя, речёшь — не надо:
Наш позор не пользует случайных.

А всё ж жаль... Но ведает, Кто сведущ,
Исцелит порой испепеляя,
Иссушив размытое бесследно,
Напитает в год неурожайный.

У столпа теперь — базарный гомон.
И к чему спешить с великолепьем?
Божий дар приемлем по-другому,
В тесноте познав: ты — прах и пепел...
  1999


Рецензии