Дай мне быть флюгером на твоей крыше

Дай мне быть флюгером на твоей крыше,
Скрипеть на ветру.
Дай мне твой голос хоть изредка слышать,
Иначе - умру.
Холодно светит звезда немая,
Хочет упасть.
Тебя с небес журавлиной стаей
Буду я звать.
В каждой росинке, в каждом дыхании
Имя твое.
Сердце трепещет - листа колыхание
В синем ручье.
Дай для себя не искать понимания,
Но понимать.
Будет твоё для меня подаяние -
Землю обнять.
Русым ребенком с глазами печальными
Встретишь меня,
Дай мне монетку - молитву со тщанием
У алтаря.
Чтобы во мраке церковной заутрени
Видеть твой свет.
Чтоб отдаваться ночами безумными
Алой заре.
Луна на ущербе и дождь несмолкающий
И листопад.
Буду я флюгером, ветры вращающим,
Только, назад.


Рецензии