Мы уходили давно...

Мы уходили давно
Под барабаны и бубны из этой страны...
Мы  превращались в оно,
Вьюгой безумной в начале весны...
Мы тенЯми тянулись вспять,
Мы узились,  ширились...
Нас  распяли,  но мы опять
Вставали и  силились...
Что нибудь пытались понять -
Почему  не героями?!
Что кроется -  не узнать,
В этой силе утроенной...
Босыми,  сивыми,
Некрасивыми, 
Но на Родине  скроенными...
Кто с дубиной,  кто с камнем
Кто с огнем и ножом
На руинах построены...
Русский дух,  русский бой,
Вера в жизнь, 
мы врага загрызали зубами.
Не понять,  не осилить,  как быть
И  медведями и волками...
И века  Русь сильна и стальна
И была и любовь и держава!
Что теперь - эконом страна...
Будто тень на свет набежала...


Рецензии