Юноша и морские звёзды

Долго море бушевало
Ночью тёмной грозовой,
А на утро буря стихла,
Успокоил свет дневной.
Берег весь покрыт звездами,
Но морские ведь они,
И умрут под ярким солнцем
Без живительной волны.
Вышел юноша прекрасный
И душою сострадал,
Поднимал он звёзды ясны,
В море синее кидал.
Шёл старик по брегу моря,
Удивился он тому:
«Что ты делаешь, сын юный?
Это прямо ни к чему.
Побережье ведь огромно,
Звёзд здесь больше миллиона.
Толку что в твоих усильях?» -
Говорит старик умильно.
Юноша не промолчал,
Смело старцу отвечал:
«Не напрасны все усилья,
Я звезде сейчас дам Крылья.
Пусть летит на лоно вод,
Благодарность вознесёт
Богу за своё Спасенье,
Пусть познает Откровенье,
Душу Радостью омоет,
К Состраданью путь откроет».


Рецензии